Führung

Das Salz in der Suppe – Von der mittelalterlichen Salzgewinnung bis zur bürgerlichen Esskultur

Dauerausstellung

Sunday, 19. August 2018, 13.00 Uhr

Zeughaus

Ohne Salz schmeckt jede Suppe einfach fad. Das weiße Gold, wie es im Mittelalter auch genannt wurde, war nicht nur Gewürz, sondern für Städte wie Lüneburg die Grundlage für ihren Reichtum. Die Salzgewinnung war über Jahrhunderte hinweg ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für Regionen mit Salzvorkommen. 

In der Führung wird die wirtschafts- und kulturhistorische Bedeutung des Salzes anhand von Originalobjekten wie einer mittelalterliche Salzkufe oder Essgeschirr aus dem 18. Jahrhundert veranschaulicht.

4 € zzgl. Eintritt

Back
Zurück zur Terminübersicht

No events found.

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

die Webseite des Deutschen Historischen Museums soll noch besser werden! Daher bitten wir Sie, uns ein paar Fragen zu beantworten. Die Beantwortung wird etwa fünf Minuten in Anspruch nehmen. Ihre Angaben werden anonymisiert nach den deutschen Datenschutzrichtlinien ausgewertet.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

> Zur Umfrage